Flammkuchen 24… :-)

Im Juli war es so weit, zum dritten Mal fand sich eine 16-köpfige Crew zusammen, um für die Auersmacher Bewohner ein leckeres Samstagsmittagessen zuzubereiten.

Bestens vorbereitet, gut gelaunt und voller Tatendrang fanden sich die ersten Helfer bereits um 5 Uhr im schönen Backhaus ein.

Die fortgeschrittenen Bäcker unter uns fanden direkt eine Aufgabe, diesmal auch ohne unsere Chefin Bea zu fragen und legten sich ins Zeug! Schließlich wird an einem Flammkuchentag in Auersmacher bereits um halb 12 gess!

Flammkuchen, Pizza, Zimtkuchen und Brot sollten also pünktlich auf den Tisch.

Die Zeit verging im Flug und man merkte bereits um 8  Uhr: „Diesmal sind wir schneller!“ –  Genug Zeit, um sich ein Frühstück mit Sekt einzuverleiben…

Die Stimmung war bestens, die ersten Kuchen kamen aus dem Ofen, Bea entspannte sich auch so langsam und weiter ging es mit dem Brot, welches diesmal sogar mit einigen Körnern bestückt war.

Als dann die letzten Backwaren den Ofen verließen, wurde bereits der Boden gewischt und geschrubbt.

Danke an alle,  die unseren Verein mit ihrem Kauf von Backhausspezialitäten unterstützt haben und natürlich ein Dank an alle Helfer!

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Nun zu der 24:

Da ich auch als Wiederholungstäterin im Backhaus war, gelang es mir mithilfe mehrerer Arbeitsschritte, welche nötig sind den leckeren Flammkuchen herzustellen, mich auszuprobieren.

Dabei stellte ich mir die Frage, wie viele Arbeitsschritte braucht das fertige Ergebnis Flammkuchen?

Hauptakteure sind Ofen, Teig, Blech und Belag.

DER OFEN:

  • das Holz muss in den Ofen
  • Feuer zünden
  • Glut raus
  • Ofen auswaschen

DER TEIG:

  • Die Zutaten abmessen
  • Die Zutaten kneten
  • Den Teig gehen lassen
  • Den Teig abwiegen
  • Den Teig zu Kugeln formen
  • Die Kugeln gehen lassen
  • Die Kugeln ausrollen

DAS BLECH 1:

  • Das Blech einfetten
  • Den gerollten Teig darauflegen und den Rand andrücken
  • Den Teig einstechen

DER BELAG:

  • Die Soßenzutaten abwiegen
  • Die Zutaten mischen
  • Die Soße auf dem Teig im Blech verteilen
  • Die Zwiebeln schälen
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Die Zwiebeln auf der Soße verteilen
  • Das Dürrfleisch abwiegen
  • Das Dürrfleisch auf den Zwiebeln verteilen

DAS BLECH 2:

  • Das belegte Blech in den Ofen schieben
  • Das belegte Blech heraus nehmen

DEN KUCHEN:

DEN FLAMMKUCHEN AUS DEM BLECH NEHMEN UND NOCH OFENWARM ESSEN!!!!!!!

LECKER

Guten Appetit!

 

Elfer-Cup beim AH-Turnier des SV Auersmacher

Einzug ins Viertelfinale und Gewinner des originellsten Outfits

Die AH-Abteilung des SVA lud ein zum 1. Elfer-Cup, ein Dorf schießt Elfmeter!

Insgesamt 13 Teams waren angemeldet, davon 3 Teams des TV Auersmacher!!

2016_Elfmeterschießen_1

TVA-Mädels: Anna Bindner, Larissa Nagel, Jessica Pauly, Alexander Fisch

2016_Elfmeterschießen_3

TVA-Vorstand: Richard Jager, Klaudia Löw, Jessica Wolff, Steven Löw

2016_Elfmeterschießen_2

TVA-Mix: Carolin Walter, Bianca Dincher, Jaqueline Thiel, Hendrik , Christian Schmitt

In der Vorrunde wurden Gruppen eingeteilt, wobei hier die TVA-Mädels in einer Gruppe und TVA-Vorstand und TVA-Mix gemeinsam in einer anderen Gruppe waren. Tatsächlich schaffte es eine Mannschaft, die TVA-Mix sogar bis in die nächste Runde. Doch leider verpassten sie hier nur knapp das Halbfinale! Aber trotz allem herzlichen Glückwunsch zum Einzug ins Viertelfinale. Die beiden anderen Mannschaften scheiterten leider bereits in der Vorrunde. Aber den Preis für das originellste Outfit nahm der TVA mit nach Hause, die TVA-Mädels bekamen 2 Flaschen Crémant. Allerdings kamen die Flaschen nicht zuhause an….nein es war noch ein schöner Tag für die Mädels.

Danke an alle, die dabei waren und ein schönes Elfmeterschießen mitgemacht haben.

Mit Sicherheit wird der TVA noch mal mit dabei sein, wenn die AH des SVA im nächsten Jahr zum 2. Elfer-Cup einlädt.